A linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL colesterol (bom).
Existem dois tipos de semente de linhaça: marrom e dourada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4asmdoDSPXQi3MbQpuC6EVVtEjdrIMF1ohimpaeE2FvhrE8yzTosDGxbQISKS0jRtgSBLdOewE61ww_oLYua3twQpRcUVhE9W6OcPrtjFQUlgi9UnBPQr_I9OksfNTGAkL9hLjPwBwS3T/s200/4846.jpg)
Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada, já que sua casca é resistente à ação do suco gástrico e passa sem sofrer digestão no trato gastrointestinal. Um modo fácil de quebrar as sementes é passá-las levemente em um liquidificador. Guardar em pote bem fechado, de preferência de vidro opaco, no refrigerador, e ao abrigo da luz por até três dias. Também pode ser utilizada no último cozimento do feijão ou sopa.
O idela é utilizar com iogurtes, sucos, vitaminas, sopas, saladas.Também é muito nutritivo utilizar em receitas de bolos, pães, pois assim, aumenta a quantidade de fibras.
A linhaça pode ser utilizada como: farinha, óleo, semente e em cápsulas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Queime calorias fazendo seu comentário!