quarta-feira, abril 21, 2010

Strogonoff light de Atum

Ideal para quem quer fazer uma janta para os amigos sem fugir muito da dieta. Eu testei e aprovei!

Ingredientes:


1 embalagem de creme de leite light
Sal a gosto
1 litro de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola picada
1 acelga pequena (opcional)
1 lata de atum em pedaços light
1 tomate médio em pedaços
1 pimentão verde médio em pedaços
Azeite para refogar
1 1/2 colher(es) (sopa) de catchup light
1/2 lata de milho verde


Modo de preparo:

Corte as folhas da acelga e deixar de molho na água com vinagre, escorre e corte em pedaços médios á gosto, reserve. Em uma panela pequena refogue primeiramente cebola com azeite até dourar, acrescente tomate, pimentão, atum em pedaços e milho escorrido refogando sempre, por fim acrescente acelga em pedaços.
Como a acelga elimina água até diminuir de tamanho não há necessidade de acrescentar mais água para o cozimento. Assim que estiverem bem refogados todos os ingredientes acrescente água aos poucos juntamente com mostarda , catchup e sal a gosto.

Quando estiver cozido e com pouco caldo retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrecente o creme de leite misturando com cuidado para não perder a consistência.

Sirva quente com arroz branco e batata palha ou inove com ervilhas e purê

Informação nutricional

290 kcal

14,5g carboidratos


27,1g proteínas


12,3g gorduras

Um comentário:

  1. Que tri... Nutricionista online...
    Vou tentar essa receita..
    Bjinhos

    ResponderExcluir

Queime calorias fazendo seu comentário!