Hoje, dia 26 de Abril, é considerado o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão. A alimentação, é um dos principais fatores de combate e prevenção da hipertensão, assim como a atividade física. Segue algumas dicas para evitar esse mal:
Utilize o mínimo de sal possível no preparo dos alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, etc;
Evite acrescentar sal aos alimentos já prontos. Elimine o saleiro da mesa;
Evite temperos industrializados como shoyo, mostarda, ketchup e caldos concentrados;
Evite consumir embutidos como salsicha, mortadela, lingüiça, presunto, salame e etc;
Evite conservas (picles, azeitonas, aspargos, palmito) e enlatados (extrato de tomate, milho, ervilha), prefira os alimentos em seu estado natural;
Evite carnes salgadas como carne seca, bacalhau e defumados;
Evite aditivos (glutamato monossódico) utilizado em alguns condimentos e em sopas de pacote;
Evite os queijos em geral, prefira o queijo branco ou a ricota sem sal;
Diminua o consumo de bebidas alcoólicas, estas elevam a pressão arterial;
Procure manter-se em seu peso ideal. O excesso de peso também aumenta consideravelmente o risco de pressão alta;
segunda-feira, abril 26, 2010
Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão
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