terça-feira, maio 11, 2010

ARROZ PRETO: mais fibras e mais proteínas.

Você já ouviu falar no arroz preto?
Ele tem 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibra que o arroz branco, além de apresentar menos gordura do que o arroz integral.
A ingestão adequada de fibras é importante para o bom funcionamento do intestino, fazendo com que o arroz preto e o integral somem mais vantagens na hora da escolha, além de serem capazes de retardar a sensação de fome, tornando os alimentos ricos nelas em aliados de quem está controlando o ponteiro da balança.
A recomendação de fibras para mulheres adultas é de 25 gramas. Para homens adultos, o número aumenta para 30 gramas. Enquanto 250 gramas de arroz branco cozido apresentam 1,6 grama de fibras, a mesma quantidade de arroz integral contém 3,4 gramas de fibras, já o arroz preto leva 4,8 gramas.




O arroz preto possui um sabor exótico, um pouco acastanhado, permitindo combinações diferentes, valorizando o sabor. Mas o preço é um pouco alto. Ele pode ser até sete vezes mais caro que o arroz branco tradicional e até seis vezes mais caro que o integral.

O arroz preto é uma diferente opção para quem quer inovar no cardápio, usando a criatividade!
Uma sugestão é fazer o feijão branco, e o arroz preto!

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